視藝教師培訓計劃:「師」人聚會

Visual Art Teaching Training Programme:

Visual Art Teacher Gathering

概要

本工作坊適合新一代小學或中學視藝教師參加。本項目旨在提供平台凝聚新一代視藝教師,讓教師們輕鬆交流,並互通資訊,建立互相支援的網絡,定期於每季舉行一次活動,例如參觀國際學校視藝室、 寫生活動、大型藝術活動導賞團等。

荷蘭藍瓷繪畫工作坊

2021年10月16日,本會與香港亞洲藝術節(Asia Art Hong Kong)合辦「荷蘭藍瓷繪畫工作坊」,21名學員在總監Candice Lee和外展教育組主席Jenlen Ng指導下認識荷蘭的國寶 - 台夫特藍瓷,了解其背後歷史和繪畫風格,學員亦嘗試自行繪製屬於自己的藍瓷瓷磚,成品甚有創意。

日本和諧粉彩體驗工作坊

2021年6月19日,本會於荃灣南豐中心共享空間Coolistic舉辦「日本和諧粉彩體驗工作坊」,邀請了和諧粉彩正指導師李嘉雯小姐擔任工作坊導師,帶領18名學員體驗這項有趣又簡單的藝術風格,並為參加者提供一個舒壓及快樂的創作空間,放下日常生活的煩憂。