視藝教師培訓計劃:

小學視藝創作技巧及評賞基礎證書課程 (曾用名︰新入職小學視藝科教師創作技巧基礎課程)

Visual Art Teaching Training Programme:

Foundation Certificate in Artistic Skills & Art Appreciation for Primary Visual Arts Teachers

小學視藝創作技巧及評賞基礎證書課程 2020

本課程旨在為未曾接受專業視藝科教學培訓的小學教師提供基礎學科知識及教學技巧分享。作為一位專業視藝科教師,除了創作技巧外,亦需具備一定程度的視藝知識及評賞能力,更重要的是能掌握視藝科課程編排及課堂教學設計,方能確保校內視藝科教育的質素。

今年的課程已於2月16日至19日圓滿完成,在前線資深視藝科教師的指導下,16位學員一連4日裡接觸了多種藝術媒介及學習創作技巧。本課程除了保留一貫已有的立體創作、乾性顏料、濕性顏料、版畫、中國水墨書畫、素描技巧及教學分享外,亦新增了新媒體環節。課堂上,課程導師分享了大量的教學實例,希望能幫助參與課程的教師靈活地構想教案。

​按瀏覽過往活動照片

會員資訊

探索

關於我們

聯絡方法

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter -  White Circle

九龍石硤尾

白田街30號
賽馬會創意藝術中心
L3-05D室

(852) 2234-6096

icon_new website.png