視藝教師培訓計劃:視覺藝術科教師創作進階課程

Visual Art Teaching Training Programme:

Visual Art Teacher Advanced Course

人體素描速寫課程

 

本會於1月11日及18日假香港美術專科學校(1952),舉行兩節人體素描速寫課程。今次請來蕭志剛擔任導師,向6位學員講解人體比例、結構、分析重心等基本技巧。兩節課程裡,蕭老師特意安排一男一女裸體模特兒,讓學員了解男女的人體差異。導師表示喜見學員在兩節課中的進步,期望今次活動能幫助視藝老師們掌握素描技巧,學以致用,再教導學生。

‘Draw with Code’ 工作坊

本會於2019年1月5日及12日與香港城市大學創意媒體學院,假香港城市大學邵逸夫創意媒體學院合辦兩節 ‘Draw with Code’ 工作坊。本會請來香港城市大學創意媒體學院副教授及文理學士(新媒體)課程主任林妙玲博士及新晉媒體藝術家陳朗丰擔任導師,向26位學員簡介香港城市大學創意媒體學院的課程,教授學員編碼技巧及完成各種編碼創作。

香港美術教育協會、香港教師中心合辦 視藝教師培訓工作坊

本會於2018年12月8日及12月10日假香港教師中心舉辦三場視藝教師培訓工作坊,分別為由世界華人美術協會主席陳怡倩博士(Dr.Yichien Cooper)擔任導師的兩場STEAM 工作坊: Let’s Move with STEAM及 When Parts Become Whole,以及由國際藝術教育協會主席Maria Teresa Torres Pereira De Eca 擔任導師的Collaborative Sketchbooks工作坊。25位參加者在導師分享教學實例及指導下,認識STEAM教學理論及協作書籍的概念,並在工作坊中完成藝術創作。

玻璃燒製及熱融工作坊

 

2018年6月2日(星期六)一眾會員來到位於賽馬會創意藝術中心L6-24室的Artisens Studio巧工記參加三小時的工作坊,認識玻璃燒製及熱融技巧。學員在兩位導師的悉心指導下,成功透過火槍燒製及微波爐熱融技巧,完成非常精緻的玻璃製成品。導師更特別為學員講解在校內推行玻璃教學的基本設備及注意事項,內容可謂相當豐富。