升級再造親子作品展   參展及工作坊家庭招募

生活的藝術︰紙皮與面紙
​美中盒子工作坊

square.png
king sir.png

視藝展為本會旗艦項目香港視覺藝術教育節的重點活動,過去幾年參與視藝展的人數超過2000人次,實在有賴學界的積極參與。教育節一向重視為本地學生提供展示視藝作品的平台,今年將招募本地家庭參與「升級再造親子作品展」工作坊,並將所有完成品在教育節新增展區「升級再造親子作品展」展出,鼓勵父母與孩子們一同發揮創意,投入創作,推動藝術文化發展。

視藝展日期︰2021年12月6日至12月12日

地點︰香港大會堂低座一樓展覽廳

概要

以「生活的藝術︰紙皮與面紙」為題目,招募不多於20組本地家庭於暑假期間參與升級再造工作坊,以親子形式改造超市和網購常見的包裝紙皮盒作為面紙盒外殼,給予它們第二生命,並改善一般面紙盒外型與日常家居裝潢的環境並不搭配的問題。所有完成品將在本屆教育節新增展區「升級再造親子作品展」展出。

參展細則

條件︰1名家長及1名2020/21學年就讀小二至小五的子女為1組家庭,共20組家庭參與本次工作坊及展覽 (四人家庭請分開報名)。

*參加者必需提交報名表及按金500元 (工作坊完結後全數退回)

工作坊詳情

日期︰2021年7月24日 或 2021年8月7日 (參展者只需出席一節,每節名額10組家庭,將按意願和付款次序安排,詳見報名表格)

時間︰13:30 至 16:30

地點︰賽馬會創意藝術中心L7-19活動室

導師︰荊培育先生(香港高等教育科技學院 環境及設計學院設計學系講師)

作品主題︰未來世界或動物妖怪(二選一)

內容︰運用基本設計元素、顏色、紙皮、其他廢棄物料、刮字貼和3D打印的環保物料為家中的面紙盒重新設計外殼,工作坊將提供有限數量的物料和顏色。(參加者需自備一個空置或全新盒裝面紙)

​備註︰工作坊當天結束後由本會即時收件,參展者需待本屆教育節展覽完結方可取回作品,敬請留意。

證書

每位參展家長及子女將共同獲發參展證書乙張,以及收錄作品圖片的展覽作品集乙本。

報名辦法

填妥報名表格並根據表格內的付款方式,在遞交報名表的3天內繳付港幣$500參展按金,保留轉帳記錄並截圖電郵至christineho@hksea.org.hk

*名額有限,先到先得。

*額滿報名表將有提示,請根據指示移步至候補名單報名。如有參加者退出,其名額會安排由候補名單內的候補者補上。本會將於7月8日(四)前個別聯絡候補家庭。

截止報名及繳費日期︰2021年7月9日 (五)