初中

林雪浠Lam Suet Hei S2

基督教宣道會宣基中學

「我認為藝術是人類心裡真實情感的反映。藝術技巧、個人風格等故然重要,但我的個人看法是藝術應着重於作者的情感、理想和價值觀等因素。我認為一件作品,無論是視覺藝術、音樂、攝影、文學或其他,即使再豐富、再驚艷。若未能打動人心,對我來說也不算是一件非常好的藝術作品。藝術,可以治愈心靈,可以觸動人心,可以諷刺現實。藝術是可以連繫人與人之間的情感。我認為情感的表達對於藝術是非常重要的。」

一桶香港情懷

水彩紙本 | 42cm x 29.7cm

將香港的獨有地道特色小食,例如蛋撻、雞蛋仔、奶茶混合特色建築物例如中銀大廈、太空館、會展等等,以有趣的手法------企鵝,將讀者的視線,引導到每一個角落,例如企鵝鐵達尼式站在香港特色的帆船上,細緻地帶出香港的特色。
以水彩繪製,顏色明亮鮮艷,用上禪繞画及少許針筆掃描效果,最後用牙刷不經意彈出色彩,豐富畫面及提升動感。

努力吧!夢想的珊瑚世界

水彩紙本 | 29.7cm x 42cm

畫面用正面的方式表達,人類仍想擁有美麗的珊瑚礁,要合力保護海洋令到海洋嘅生物、植物仍然美麗。以巨大的鯨魚代表海洋,和在鯨魚肚裏面人類,共同努力保護海洋。 水彩繪畫,左上角以黃色漸變字藍綠色,從水底望上去,看到一線光,寓意只要通過大家協力保護珊瑚礁群,總會看到光明的一天。

企鵝嘉年華

水彩紙本 | 29.7cm x 21cm

以最喜歡的企鵝造型說故事,一筒情懷的延續,香港獨有地道特色小食混合特色建築物,再加上裙尾上面大量企鵝觀眾,以有趣的手法-------企鵝動態,將視線引導到每一處,帶出香港的特色。
以水彩繪製,顏色明亮鮮艷,用上禪繞画及少許針筆掃描效果,畫面豐富。