top of page
HKVAEF_Banner_final_outlined_preview-only_Banner.png

香港視覺藝術教育節2021視藝展

承蒙各大機構及學校支持,香港視覺藝術教育節2021視藝展於上月6日至12日順利於香港大會堂低座一樓展覽廳舉行,疫情下以分時段形式舉行頒獎禮及以網上和現場方式舉辦數個配套活動,展覽吸引了逾1,600人次觀展。本會於12月11日舉辦頒獎禮,十分榮幸邀請了香港行政會議非官守議員召集人陳智思GBM,GBS,JP及大華銀行香港及台灣策略傳訊、品牌管理及客戶洞見部主管 李嘉欣女士擔任主禮及致詞嘉賓,還邀請了各項目的評審頒發各獎項,鼓勵一眾得獎學生。在近兩年的疫情影響下,能與各位見面及讓學生展示成果實屬珍貴的機會,本會再次衷心感謝各位支持香港視覺藝術教育節2021。

 

 

展區包括:

  • 葛量洪視覺藝術獎2020/2021作品展

  • 創意學生獎勵計劃2020/2021成果展

  • 「第二屆全港親子玩具設計大賽」作品展

  • 升級再造親子作品展

  • 國際及本地學生郵寄藝術作品展(有關得獎及參展名單請按此

  • 數碼互動學習區:創意動畫廊

「創意學生獎勵計劃2020/2021」:網上校本成果欣賞週

日期:2022年1月18日至2月7日

​配套活動回顧

「升級再造親子作品展」工作坊

日期︰2021年7月24日 及 2021年8月7日

地點︰賽馬會創意藝術中心L7-19活動室

導師:荊培育先生

對象︰15組家庭(小二至小五學生及家長)

 

內容:以「生活的藝術︰紙皮與面紙」為題目,由荊培育先生帶領家長和小朋友於暑假期間參與親子工作坊,通過回收物料改造家居常見的包裝面紙盒,以回收紙皮作為外殼,從親子創作中發揮創意,探索不同物料的特性,展示藝術如何融入環保和生活中。