press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/2

「香港視覺藝術教育節2020視藝展」最新安排

鑒於近日疫情嚴重,香港大會堂關閉直至另行通知,本會原定於12月22至29日於大會堂低座展覽廳舉辦的視藝展改為以網上形式進行。本會亦決定取消當中的頒獎禮及公眾導賞團,而工作坊及分享會則以線上形式舉行。至於獎項領取安排,已於2021年2月27至28日在賽馬會創意藝術中心(JCCAC)補辦活動。為各位帶來不便,本會深感抱歉,但願疫情可以盡快穩定,本會能再次為各位帶來饒富意義的視藝教育活動。

 

網上展區包括:

  • 葛量洪視覺藝術獎2019/2020網上作品展

  • 創意學生獎勵計劃2019/2020網上成果展

  • 本地視藝網上教學回顧展

  • 國際及本地學生郵寄藝術作品展

 

 

按此瀏覽香港視覺藝術教育節2020網上視藝展

工作坊及分享會回顧

​親子水墨與新媒體線上工作坊

日期:2020年12月26日(六)

​時間:上午11時至12時30分;下午2時30分至4時

形式:Zoom雲端視訊會議

​對象:5-12歲的小孩及家長

導師:韓雁婷小姐(本地新媒體藝術家)

內容:教授小朋友及家長以傳統水墨畫技巧繪畫出小動物及大自然景物,除了學習相關技法外,參加者還可通過手機應用程式,為靜態的水墨畫作品加添生命力,制作成一件具動感的作品,希望大家可從結合創新科技的創作中感受傳統水墨畫的樂趣!​       

參加者作品:

VR畫室親子線上工作坊

日期:2020年12月27日(日)

時間:下午2時至3時;下午4時至5時

形式:Zoom雲端視訊會議

對象:6至12歲的小孩及家長

內容:以超現實藝術為主題,透過虛擬技術(VR)讓參與者置身於一個全新的創作環  境,以嶄新數碼多維度視覺創作工具啟發更多創作靈感,帶來一次科技結合藝術的創作體驗。       

本地視藝網上教學回顧展:教學設計線上分享會

日期:2020年12月28日(一)

時間:下午3時至4時

形式:Zoom雲端視訊會議

分享嘉賓:本地視藝網上教學回顧展參展教師

對象:視藝科教師

內容:今年疫情令全球學校全面進入數個月的網上學習,「本地視藝網上教學回顧展分享會」志在讓參展教師分享其本年度面授課程暫停期間籌備網上教學的過程及分享與參觀者一同回顧本年度面授課程暫停期間的網上教學的成果。           

STEAM視藝教材線上分享會

日期:2020年12月29日(二)

時間:下午2時至3時

形式:Zoom雲端視訊會議

導師:黃素蘭博士及香港教育大學文化與創意藝術學系的準教師

對象:小學及初中視藝科教師

內容:STEAM教育的核心在於增強學生應用跨學科知識與技能的能力,為廿一世紀培養具創意、解難和協作能力的人才。是次以A為焦點的STEAM教學分享會將與大家分享A與數學和A與編程的綜合習方法。

STEAM動物皮影戲創作線上工作坊

日期:2020年12月29日(二)

時間:3時45分至5時

形式:Zoom雲端視訊會議

導師:黃素蘭博士及香港教育大學文化與創意藝術學系的準教師

對象:小學及初中視藝科教師,以及6歲以上小朋友的家長 (歡迎小朋友一同參與)

內容:工作坊以「動物影子會」為題,先讓參與者設計影子偶的造形、紋樣和故事後,再運用槓桿原理操作影子偶,並透過光的傳播與影子的形成概念讓大家創作一場影子戲。

​按瀏覽2020視藝展作品集。

Click here to browse the exhibition catalogue of HKVAEF 2020.

瀏覽歷屆香港視覺藝術教育節活動及照片。

Click here to browse the past activities and photos of HKVAEF.