top of page
2019

小學視藝創作技巧及評賞基礎證書課程 2019

「回到出身時」中小學視藝教師交流茶聚

視藝教師培訓計劃「回到出身時」中小學視藝教師交流茶聚於6月21日晚上在本會會址舉行。是次活動邀請現屆香港藝術發展局藝術教育組主席及玫瑰崗中學藝術教育統籌梁崇任老師、民生書院小學視覺藝術科科主任潘儷文老師、炮台山循道衛理中學視覺藝術科文美婷老師及香港道教聯合會雲泉學校視覺藝術科嚴穎彤老師擔任嘉賓,跟參與茶聚的中小學老師視藝教師們分享及交流教學經驗。一眾前線視藝老師表達現時的教學環境及困難,例如視藝課時不足、兼教情況及視藝教師在視藝課教學以外的校務工作,也探討了視藝在STEAM的定位、融合教育、建立學生對藝術的信心、視藝與其他科目同工合作、視藝科的資源開拓、電腦軟件及VR技術輔助教學等。

美化校園藝術穿梭遊

本會於6月8日帶領38位視藝教師到訪香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學(中學部)及基督教粉嶺神召會小學。本會有幸邀請兩位學校的視藝科教師擔任嘉賓,向參加教師分享實行美化校園、藝術活動及視藝教學的經驗與心得,並與一眾教師遊覽藝術氣氛濃厚的校園環境。

再次感謝香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學(中學部)視覺藝術科主任及校友事務統籌羅醒楷老師及基督教粉嶺神召會小學視藝科主任馮惠敏老師的熱衷分享,以及視藝教師們的積極參與。