會員資訊

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

探索

關於我們

聯絡方法

會章

會員快訊

成為會員

項目計劃

教學資源

美術資料庫

九龍石硤尾

白田街30號
賽馬會創意藝術中心
L3-05D室

(852) 2234-6096

【現已額滿】HKDSE網上視藝科模擬試2020

簡介

中學文憑試(HKDSE)的視覺藝術科(以下簡稱「視藝科」)將於3月27日(五)如常開考,有感近兩個月以來因學校停課而令備試大受影響,應考生缺少交流及實戰的機會,本會遂決定於3月16日(一)8時30分至12時30分舉辦一場聯校網上模擬試。老師會在開考前一小時以電郵方式收到模擬試卷,並預留充足時間自行轉發給應試學生。考生須留在家中按時完成考卷,完成後拍照及上載。學生在模擬試中的表現將由資深視藝科老師評估分數範圍及由大專界學者集體點評,整體評語及個別表現評估暫定於3月20日(五)分享予各參與學校,而剪輯後的學者評語亦會上載至本會網頁供全港師生參考。名額300位,先到先得。是次網上模擬試費用全免。由於時間緊迫,另誠邀曾任DSE閱卷員的視藝科老師加入網上閱卷團隊,令評閲工作得以及時完成。

 

3月6日最新消息:由於反應熱烈,現已額滿,暫停收考生,但仍可登記獲取模擬試卷擔任模擬試閱卷員(見上面連結),敬請留意。

學者名單

陳育強教授(香港藝術學院署理院長)

劉仲嚴博士(香港教育大學文化與創意藝術學系助理教授)

黃素蘭博士(香港教育大學文化與創意藝術學系高級講師II)

林玉蓮女士(香港教育大學文化與創意藝術學系講師)

吳茂蔚先生(香港理工大學設計學院講師)

流程及形式

即日起至3月9日(一) 下午6時正

接受網上報名。是次模擬試只開放予應屆HKDSE考生參加,並須由其所屬學校的視藝科老師替其網上報名,逾時遞交恕不受理。

3月11日(三)

通知已報名的老師關於網上模擬試當天的詳細安排,如收發試卷的方式、學生在家中以拍照形式遞交作品的指引等。另會個別聯絡願意擔任閱卷員的老師。

3月16日(一)

網上模擬試將於當天早上8時30分至中午12時30分舉行。老師會在開考前一小時以電郵方式收到模擬試卷,請老師屆時預留充足時間自行轉發給應試學生。考生須留在家中按時完成考卷,完成後將甲部(藝術評賞)的答案及乙部(藝術創作)的作品拍照並電郵給學校老師。老師在收集及整理乙部試卷後,請於當天下午2時前電郵至本會作批閱。至於甲部試卷則請老師自行批改,並歡迎老師選取當中的佳作於3月18日或之前(二)電郵至本會,以便進一步分享。

3月17日(二)至19日(四)

網上閱卷團隊評卷,並特別請來大專界學者集體點評。

3月20日(五)

學生經老師得知模擬試成績(只顯示分數範圍)及個別簡評,師生亦可在網上平台觀看大專界學者集體點評片段。

*本會就是次模擬試保留最終決定權。由於舉辦模擬試為本會因應疫情而作出之臨時決定,如安排不周,敬請體諒。

查詢:2234 6096/ abbieyiu@hksea.org.hk(香港美術教育協會/姚小姐)

學者點評精華片段

卷一:視覺形式表達主題

卷二:設計

icon_new website.png