banner(no logo).png

香港視覺藝術教育節2022視藝展

香港視覺藝術教育節(下稱教育節)一直促進視覺藝術教學交流及提供展示教學成果的機會,並向家長及公眾人士推廣藝術教育,為本會一年一度的旗艦活動。本年度教育節視藝展展區包括「葛量洪視覺藝術獎2021/2022作品展」及「創意學生獎勵計劃2021/2022成果展」,今屆新增「『Ukulele及NFT創作計劃』實體Ukulele作品展」,展出多件由學生設計裝飾的結他樂器作品;今年的「國際及本地學生郵寄藝術作品展」以「遊樂場」為主題,繼續以比賽形式招募海外及本地學生的郵藝作品,讓參加者發揮創意,分享理想的玩樂天地。此外,展覽亦設有「遊樂場設計互動學習區」,讓參加者即場創作遊樂場模型,體驗設計的樂趣。教育節更設導賞團、教師分享會、公眾講座及工作坊等。

香港視覺藝術教育節2022視藝展

日期:2023年1月27至2月3日

時間:上午10時至下午8時 (2023年1月30日將於下午1時至8時開放)

地點:香港大會堂低座一樓展覽廳(香港中環愛丁堡廣場5號)

本年展區包括:

葛量洪視覺藝術獎2021/2022作品展

創意學生獎勵計劃2021/2022成果展
「第三屆全港親子玩具設計大賽」作品展
「Ukulele及NFT創作計劃」實體Ukulele作品展
國際及本地學生郵寄藝術作品展
遊樂場設計互動學習區與香港美術教育協會30周年紀念區

「設計教育種籽計劃」成果展區

「創意學生獎勵計劃2020/2021」:網上校本成果欣賞週

日期:2023年1月27日至2月8日

​配套活動

美感入門與教育設計分享會

「給我們一本課本,我們給孩子一座美術館。」台灣美感細胞團隊於2013年起發起「美感教材書計劃」,藉由將美感設計融入學生經常接觸的學校課本中,希望為新一代帶來不一樣的美感薰陶。本屆視覺藝術教育節有幸邀請美感細胞團隊講師王淳女士為我們進行分享——從美感教科書到教育設計產業,講師將分享美感細胞團隊認為教材中,如何透過設計幫助教育,並帶給大家團隊製作的教育設計案例介紹,與團隊的做法與心得分享。

講座詳情:

日期:2022年12月3日(六)

時間:下午3時至4時45分

形式:Zoom網上會議

嘉賓:台灣「美感細胞」講師王淳女士

對象:希望了解美感培養與教育設計的校長、教師與公眾人士

名額:100人

內容:1.美感細胞:美感教科書計畫介紹

      2.教育設計內容,如何讓設計融入各個教科書當中

      3.美感入門三個方法:圖像風格系統化、文字排版視覺化、色彩使用

*是次活動費用全免。如欲參與,請於2022年11月28日(星期一)前填寫報名表格;名額有限,先到先得,會員優先。

*報名成功者將於2022年11月30日(星期三)前獲本會電郵通知發送會議連結。
*是次線上分享將以Zoom進行,並會全程錄影。本會有機會使用部分或全部錄影片段作活動宣傳及紀錄之用,敬請留意。
 

美感入門與教育設計分享會_工作區域 v2.jpg

瀏覽歷屆香港視覺藝術教育節活動及照片。

Click here to browse the past activities and photos of HKVAEF.